【一字線流動休閒輕工業】員山黃公館

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google Plus

 

案名 黃公館
坐落位置 宜蘭縣員山
主要建材 義大利瓷磚、大里石石材、壁布、壁紙、海棉包布、柚木染色、鐵件、特殊燈飾、夾砂玻璃、霧玻璃、烤漆玻璃、橡杉木板、海島型超耐磨地板、遮光簾、窗簾、墨鏡
室內面積 55坪
完工時間 2017.01

介紹:

第一道視覺,開放式的格局安排、大面積的落地窗,牆面用易材直讓空間感帶來加倍放大的視覺效果。也為解決建築單面採光的問題,採穿透式設計形成流暢的動線和視線,人、空氣、陽光能恣意遊走室內。特色鮮明的造型吊燈,成為入門後的一道視覺端景,點亮輕工業風的主題印象。除了以工業風造型吊燈,創造鮮明的入門印象外,整體再以工業風設定下融入些許木質元素,展示櫃體以木質層板與鐵件打造,提供物品擺放收納需求,亦為空間轉換處增添表情變化。開放的客廳與餐廚區,藉由展示櫃、造型燈飾等元素,演繹Loft與細膩品味的居家面貌。營造久看不膩的休閒紓壓氛圍。同樣以開放式設計界定廚房區,打造寬闊舒適的烹飪環境。樓梯設計以輕工業風為題,透過壁紙色彩與鐵件的搭配,也利用獨特造型燈光。

主臥室部分,利用間接燈光,創造出不同的氛圍,也利用易材質的牆面還有柚木染色櫃體,為空間鋪述穩重、典雅的細緻質感,搭配具有當代設計感的家具與軟件,細膩揮灑場域內的精采,讓空間內呈現多元且豐富的面貌。

兩間兒子房,設計不過於花俏又帶有設計感的元素,替空間挹注年輕個性化色彩,勾勒出未來生活的美好想像。寬敞的更衣室規劃充足的櫃體機能,滿足日常生活中各種收納需求。
衛浴空間以乾溼分離設計打造安全、舒適的盥洗環境,讓居住者享受頂級的生活體驗。

整體以休閒輕工業風為定調,透過量身打造的機能規劃與風格營造,成功構築符合一家人期待的理想宅邸。